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17 junio 2013

ENSALADA DE JUDÍAS VERDES

Para estos tiempos en los que ya empieza a hacer calor siempre viene bien una ensalada fresquita, bien sea como plato único o como acompañamiento de carnes o pescados. Esta que os presento es, como siempre, muy sencilla y muy sabrosa, sobre todo por el aliño.

Ingredientes: 300 g judías verdes; 1 lata atún; 30 g aceitunas; 3 cebolletas; 3 tomates; 25 g pepinillos; 1 cucharadita mostaza; 1 cucharada vinagre; 4 cucharadas aceite; perejil; sal.

Preparación: Limpiar las judías verdes, cortarlas y cocerlas en agua salada durante 10 min. Desmenuzar el atún. Cortar dos cebolletas en juliana y los tomates en daditos.

Colocar las judías, las cebolletas, el atún, los tomates y las aceitunas en una ensaladera.

En un cuenco poner el aceite, el vinagre, la mostaza y la sal y batir hasta emulsionar. Picar los pepinillos, la cebolleta que falta y el perejil y añadir a la vinagreta. Mezclar bien y añadir este aliño a la ensalada. Servir fría.


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