¡Buenas! Ya estamos aquí como cada día 10 de mes para afrontar, una vez más, el reto que nos proponen nuestras amigas de La Cocina Typical Spanish. Después de un mes de vacaciones vuelven a la carga con una nueva propuesta, esta vez de la mano de una nueva anfitriona, nuestra amiga Catina del blog La cocina de Catina.
Y como ya habréis averiguado por el hastag que encabeza esta receta, Catina ha elegido como ingrediente para el mes de septiembre uno tan nuestro y sin el que es difícil imaginar nuestra cocina como es ¡el pollo! Como siempre, la receta debe ser típica española y yo ya tenía publicadas unas cuantas en el blog así que, repasando repasando, me vino a la mente una que nunca he publicado y que no puede ser más acorde a las normas, este pollo al chilindrón.
El chilindrón es una preparación en forma de salsa muy típica de la gastronomía nororiental de España. Se suele elaborar con hortalizas de color rojo y es adecuada para carnes de aves y carnes tiernas (cordero y pollo, principalmente) y su empleo da lugar a platos con la denominación añadida al chilindrón. ¡Vamos con la receta!
Y como ya habréis averiguado por el hastag que encabeza esta receta, Catina ha elegido como ingrediente para el mes de septiembre uno tan nuestro y sin el que es difícil imaginar nuestra cocina como es ¡el pollo! Como siempre, la receta debe ser típica española y yo ya tenía publicadas unas cuantas en el blog así que, repasando repasando, me vino a la mente una que nunca he publicado y que no puede ser más acorde a las normas, este pollo al chilindrón.
El chilindrón es una preparación en forma de salsa muy típica de la gastronomía nororiental de España. Se suele elaborar con hortalizas de color rojo y es adecuada para carnes de aves y carnes tiernas (cordero y pollo, principalmente) y su empleo da lugar a platos con la denominación añadida al chilindrón. ¡Vamos con la receta!
Ingredientes: 2 pechugas pollo; 1 pimiento rojo; 2 tomates; 4 lonchas jamón serrano; 1 cebolla; 2 dientes ajo; perejil; pimienta; aceite; sal; romero; 1/2 vaso vino blanco.
Preparación: Cortar el pollo en dados no muy grandes y salpimentar al gusto. En una cacerola poner un fondo de aceite y sofreír el pollo hasta que se dore un poco.
Mientras, pelar y picar la cebolla. Cortar el jamón en trocitos pequeños. Añadir todo al pollo y rehogar durante 10 minutos. Picar el pimiento libre de semillas y pelar los tomates y picarlos. Añadir también al pollo y continuar rehogando durante 10 minutos más.
En el mortero majar los ajos pelados junto a una rama de perejil fresco, unos granos de pimienta y una pizca de sal. Desleir con el vino blanco y añadir al guiso de pollo junto a una ramita de romero, mezclando bien. Dejar cocinar a fuego suave durante 20 minutos más. Yo lo he servido acompañado de unas patatitas fritas en daditos. ¡Y un buen pan para mojar!
Pues hasta aquí mi contribución a la iniciativa #laquehasliaopollitoTS y deseando estoy de ver la que han liado mis compañeras con sus pollitos jajajajaja.
Tengo que confesar que cuando leí el hastag de esta edición me dió un ataque de risa y me vino a la mente el famoso "pollito pío" que tanto juego ha dado en internet. Así que hoy me voy a despedir con la versión en holandés...lo vais a flipar jajajajajaja.
Hola! Ya estoy de nuevo por la blogosfera! Este plato lo hice hace nada y nos encantó. Me llevo la prueba del tuyo. Besiños.
ResponderEliminarGracias guapa! Bienvenida! Un besito
EliminarAy!!! Me han entrado ganas de mojar con pan esa salsita rica!!! Jajaja, muy bueno. Un saludo.
ResponderEliminarUuuuupssssss ya no queda salsa! jajajajaja Un besito
Eliminarjajaja, la verdad es que el hastag se las trae, menos mal que le has puesto patatas al pollo porque esa receta sin unas patatitas es un delito, que rico!!!!
ResponderEliminarbesos
Ya te digo! Patatitas que no falten nunca! Un besito
Eliminarjajaja, es tan bueno como el español!! el "pollito pio", el pollo al chilindron delicioso, es una receta que nunca falla. Bs.
ResponderEliminarA que si? jajajajajaja A mi me encanta el pollo en todas sus versiones! Besito guapa
EliminarTe agradezco mucho tu participación en mi propuesta para la cocina TS #laquehasliaopollitoTS.
ResponderEliminarMe hago seguidora de tu blog pues lo veo muy chulo
Encantada, no me pierdo una! Y bienvenida a mi cocina, ponte comoda! Un besito
EliminarRico rico el chilindrón!!
ResponderEliminarEso eso! Un besito
Eliminarque rico!! me encanta al chilindron y pense en hacerlo para el reto de este mes pero ya lo tenia publicado, se ve delicioso! bicos
ResponderEliminarEso me pasaba a mi con otras recetas, ya las tenia publicadas! Un besito guapa
EliminarQue rico te ha quedado, de toma pan y moja
ResponderEliminarBesos guapetona
Ay¡¡¡¡ que pinta por favor, de buena gana lo probaba¡¡¡¡¡¡¡ que rico¡¡¡¡¡
ResponderEliminarTo pa ti! jajajaja Un besito
Eliminarmmm que buena pinta este pollo, con esa salsita tan fantástica, tomo nota para hacerlo.
ResponderEliminarUn beso,
http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/
Que aproveche guapa! Un besito
EliminarMaggi tu pollo y el mío la verdad que se parecen mucho :) Y yo sé lo rico que estaba el mío, así que el tuyo es también una delicia.
ResponderEliminarPor cierto... no puedo ver el vídeo :( Este país donde vivo es la ostia.
Un beso!!
Oooooooooh, pues el video es muy gracioso jajajaja. Seguro que los dos pollitos estaban muy ricos! Un besito guapa
EliminarUy que rico ha de quedar ese pollo lo he de probar y en especial me llamo la atención la ramita de romero, jajaja, ya ves tu lo que me llama a mi la atención, pero es que me encanta usar hierbas aromáticas y a veces no se muy bien con cual combinara bien, asi que combinaré el pollito con romero.
ResponderEliminarBesote!!!!!
Yo soy fan del romero, me encanta, y al pollo le va muy bien. Un besito
EliminarQue bueno el pollo al chilindrón....es un acierto seguro, me encanta!!! De tanto mojar pan, ya no puedo más, pero haré un hueco para el tuyo que se ve delicioso!!!
ResponderEliminarUn bst.
Habremos engordado no por los pollos sino por los panes jajajajaja. Un besito
EliminarLa que nos ha liao Catina con el pollito... Qué pasada de recetas estoy viendo!!!! Qué rico el pollo al chilindrón! Te ha quedado con una pinta estupenda.
ResponderEliminarBss y buen fin de semana!
Gracias guapa, igualmente!
Eliminarotra receta que no he comido y que me anoto
ResponderEliminarMuy muy rica esa salsa.
ResponderEliminarGracias por participar en este nuevo reto Ts.
Un placer no me lo pierdo!
EliminarDelicioso el pollo al chilindrón!!! A mis peques les encantó también. Y la versión del pollito pío, supergraciosa!!! Es su canción preferida, jeje!! besotes
ResponderEliminarSiiiiiiiiiiiii yo me rio mucho! Un besito
EliminarEstupenda tu versión del pollo al chilindrón, la verdad es queda muy sabroso y rico de esta forma.. a nosotros nos encantó. bss
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