10 marzo 2017

PASTA CON CHORIZO #todoporlapastaTS

Día 10 y toca propuesta de nuestras amigas de La cocina Typical Spanish. Este mes nos brindan la oportunidad de elaborar platos de pasta, por una vez y sin que sirva de precedente jajajajajaja. Quieren que les enviemos esas recetas que, en otras ocasiones, no hemos podido presentar porque eran más de nuestro tiempo que del de nuestras abuelas así que nos dejan cocinar lo que queramos siempre que sea un plato TS.

Como no me gusta faltar a ninguna cita me puse a darle vueltas a que solía cocinar mi abuela con pasta, dado que yo me crié con ella y con ella aprendí a cocinar. Mi abuela siempre hacía macarrones con carne (lo que viene siendo un tipo boloñesa) y de ella aprendí algún truquillo para que la carne quedara más tierna, pero esa receta ya la tenía publicada. Así que vuelta a pensar....y de repente me acordé que cuando le sobraba de las lentejas, a veces nos hacía los macarrones con chorizo.

Así que hoy os traigo esta versión en la que no he utilizado macarrones porque no suelo comprar y he usado la pasta más similar que tenía en casa. He aprovechado, como mi abuela, un trozo de chorizo que me había sobrado de la última vez que hice lentejas y ha salido un plato de lo más tradicional.

Ingredientes: 250 g pasta; 1/2 chorizo grande; 1/2 pimiento rojo; 1 cebolla pequeña; 1 diente ajo; 3 cucharadas tomate; sal; aceite; queso rallado.

Preparación: Ponemos el agua a cocer con sal y cocemos la pasta durante 9 minutos.

Mientras preparamos la salsa. En una sartén calentar unas cucharadas de aceite y sofreír la cebolla pelada y picada, el ajo pelado y picado y el pimiento limpio y cortado a daditos. Cuando lleve unos 5 minutos añadir el chorizo desmenuzado y rehogar todo junto. Finalmente añadir el tomate (puede ser frito o en trocitos) y continuar rehogando unos minutos. Rectificar de sal.

Colar la pasta y volcar sobre la sartén, mezclando bien todo. Servir inmediatamente acompañado de queso por encima.



Con esta receta tan caserita participo en la iniciativa #todoporlapasta y ahora me voy a ver qué han cocinado el resto de compis.

32 comentarios:

  1. Esto no lo tiene los italianos... lo del chorizo es muy español!! muy ricos!! Bs.

    ResponderEliminar
  2. Que pasta más de casa.....ole el sabor de nuestro chorizo¡¡¡¡
    Muchos besitos¡¡¡

    ResponderEliminar
  3. Buena receta. Esta receta de pasta merece estar en los mejores recetarios. Buenísima

    ResponderEliminar
  4. Una receta riquisima y clasica, besos.

    ResponderEliminar
  5. Que ricos con el choricito que les da un sabor que dice comemé!!!
    Besote!!!!

    ResponderEliminar
  6. Macarrones con chorizo, he encontrado varios en el reto, y la verdad que a cual mejor. Este tuyo te ha quedado con una pinta inmejorable. Tienen que estar realmente deliciosos.
    Saludos, manolo.

    ResponderEliminar
  7. Tienen una pinta muy rica!! Vaya ideas tan buenas tenían las abuelas!! besitoss

    ResponderEliminar
  8. Me encantan estos macarrones, con chorizo no pueden estar mejores!! Bs.

    ResponderEliminar
  9. un plato delicioso para los amantes de la pasta, un plato con sabor a infancia
    Feliz domingo mi querida Maggie, te mando un gran beso
    Rosa

    ResponderEliminar
  10. Como recordamos eso de ¿Qué hay para comer mamá?? Macarrones con chorizo!! Tomaaaaaaaa!!! Buenísima!

    ResponderEliminar
  11. rico plato me encanto un monton tu receta exelente.. e aqui mi blogs de recetas de cosina:
    http://www.solobuenasrecetas.tk

    ResponderEliminar
  12. Olé! un plato rico, rico, rico. Y es que el chorizo y la pasta casan muy bien. Un besote :)

    ResponderEliminar
  13. ¡Qué ricos los macarrones con chorizo! De los preferidos de mis cachorritos y una receta de aprovechamiento total. Me encanta.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. No me extraña, no creo que haya niño que no le gusten jajajaja

      Eliminar
  14. Si es que el chorizo es la alegría de cualquier receta, no hace falta nada más y siempre tenemos algún trocito por la cocina....estupenda receta Maggie!!!
    Un bst.

    ResponderEliminar
  15. Puro sabor español es lo que tienen estos macarrones!!
    Mira que chorizos tenemos muchos en España jaja. Nada.. le ponemos también una copita de orujo y tan contentos!!

    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Di que si Pepi! Mientras cocinamos que no falte el orujillo jajajajaja Besitos

      Eliminar
  16. Gracias por esta receta, me hiciste recordar a mi madre cuando los cocinaba. Era una alegría llegar del cole y ver que eso había ese día para comer. Besitos.

    ResponderEliminar
  17. Hemos coincidido en receta, son unos macarrones tan sencillos y tan ricos! Besos!

    ResponderEliminar

¡Muchísimas gracias por vuestros comentarios!