16 julio 2014

ENSALADA DE CUSCÚS

¡Muy buenas! En estos tiempos empiezan a apetecer más que nada los platos fresquitos y esta que os traigo hoy es una ensalada muy rica que incluye cuscús como ingrediente principal. El cuscús, llamado antiguamente alcuzcuz, consiste en granos de sémola de trigo duro de tamaño medio de un milímetro de diámetro (tras el cocinado).

En esta ensalada lo vamos a acompañar de fruta y frutos secos, lo que le da un toque muy exótico y rico.

Ingredientes: 65 g cuscús; 1 naranja; 50 g queso feta; 25 g almendras; 25 g pasas; 60 g canónigos; sal; 1 cucharada mostaza; 1/2 limón; 4 cucharadas aceite.

Preparación: Preparar el cuscús según indicaciones del envase.

Pelar la naranja y cortarla en trocitos pequeños. Cortar el queso feta en dados.

En una fuente colocar los canónigos, el cuscús, la naranja, el queso, las almendras y las pasas. Preparar el aliño mezclando bien el zumo de limón, el aceite, la mostaza, la sal.

Aliñar la ensalada y servir.


2 comentarios:

  1. Mira que me gusta el cuscus, y no se porque siempre me olvido de él para las ensaladas.
    Besinos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues aqui estoy yo para recordártelo Belen, jejejejejeje. La verdad es que le da un toque especial. Besitos

      Eliminar

¡Muchísimas gracias por vuestros comentarios!