04 marzo 2017

SEBADAS - RETO DULCE CRI: SARDEGNA

Si ayer disfrutábamos de una deliciosa carne en salsa, hoy le toca el turno a la propuesta dulce del Reto Cocina Regional Italiana, un bocadito exquisito que ha elegido nuestra anfitriona del mes Mar que, aunque no tiene blog, es una incondicional del reto.

Me he permitido el lujo de aportar un toque de pasitas mini al relleno así que os dejo mi receta...


Ingredientes: 250 g harina; 125 g agua; pizca sal; 180 g ricotta; 25 g azúcar; 1 cucharadita pasitas mini; azúcar glas.

Preparación: En un bol poner la ricotta (la receta original dice queso fresco pero como a mi me gusta mucho la ricotta la he elegido para el relleno), mezclar con el azúcar muy bien para integrarlos. Añadir finalmente las pasitas y reservar.

En otro bol grande tamizar la harina, añadir una pizca de sal y el agua y amasar bien con las manos hasta obtener una masa lisa. Estirar con el rodillo hasta obtener una lámina bien fina.

Cortar discos (en mi caso no muy grandes) con la ayuda de un vaso. Colocar la mitad de los discos sobre papel de horno, poner encima una cucharadita de relleno (os sobrará) y colocar otro disco encima para tapar. Con los dedos sellamos bien los bordes apretándolos y después lo reforzamos con la ayuda de un tenedor. Os quedarán así:


En un cazo profundo poner aceite a calentar. Cuando esté bien caliente ir friendo las sebadas una a uno por ambos lados (suelen flotar) hasta que estén doraditas. Poner sobre papel absorbente.

Cuando estén templadas espolvorear con azúcar glas y servir.


La seàda (también conocida como sebàda, seatta o sevada en lengua sarda) es un plato típico de la tradición de Sardegna, con capital en Cagliari, a base de harina, queso y miel o azúcar pero que tiene un origen español (de hecho procede del termino cebar).


Os dejo, como siempre la receta original, cuyo procedimiento para el relleno he modificado ligeramente ya que no he fundido el queso:

Cucina Regional Italiana (Lisa Biondi)

Y ahora si, vamos con las sweet girls que han querido unirse a la propuesta, bien sencilla, de este mes.

Nuestra anfitriona Mar ha probado las suyas con azúcar glas, con mermelada de higos y con miel... ¡espectacular dice!

Rosa, desde Un toque de canela, nos envía su versión rica rica con azúcar ¡mmmm!

Y finalmente Rosi, desde Mi mundo pinkcake, nos trae su versión que también quedaron muy ricas

Os espero el mes que viene con dos nuevas propuestas estupendas. ¡Muchas gracias Mar por tu elección de este mes, nos lo pusiste fácil!


12 comentarios:

  1. Se ven todas deliciosas chicas y muy bien por vuestras variantes personales, todas muy buenas ideas. Besos y a por el próximo reto!!!

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    1. Gracias Rosa! Animate que son muy facilitas! Un besito

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    2. Si, tienes razón, debo animarme, no se me dan bien las masas por falta de práctica y debo ponerme con ellas.
      Gracias, besitos Maggie!!

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  2. una delicia todas estas sebadas, en casa me piden que las haga una y otra vez jejeje
    Besos a todas
    Rosa

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    1. Jajajajaja no me extraña! Estan bien ricas! Un besito

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  3. Este mes no he llegado, pero todas la recetas (tanto dulces como saladas) son fantásticas, felicidades!!!
    Besos

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  4. Una maravillas a cual mas rica,con esos rellenos¡¡¡¡
    Besitos¡¡

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  5. Querida Maggie, perdona que recién venga a dejarte un comentario, pero he estado muy liada.
    Todas las propuestas están divinas y tus sebadas, súper cucas. Agradezco la elección de Mar, porque además de ser una receta sencilla es deliciosa.
    Besos!

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¡Muchísimas gracias por vuestros comentarios!