19 febrero 2012

HUEVOS A LA REINA

Ingredientes: 1 manojo espárragos trigueros; 4 huevos; 150 g jamón serrano; 1 cebolleta; 1 pimiento verde; 1 vaso salsa tomate; 1 chorro vino blanco; 1 cucharadita harina; 1/2 vaso nata líquida; aceite; nuez moscada; sal; pimienta.

Preparación: Los espárragos limpian y trocean y se cuecen en agua con sal durante 5 minutos. Colar y reservar.

En una sarten con aceite poner a rehogar la cebollata y el pimiento bien picados. Sazonar y añadir el jamón también picado. Saltear durante 10 minutos, añadir la harina y seguir rehogando. Añadir el vino blanco y la salsa de tomate y mezclar bien. Incorporar la nata líquida y aderezar con un poco de nuez moscada. Por último añadir los espárragos cocidos y mezclar bien.

Repartir la mezcla anterior en cazuelitas de barro individuales, cascar el huevo por encima y gratinar en el horno durante 5 minutos. Servir bien caliente acompañado, si se quiere, de patatas fritas en daditos.

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