Despedimos el reto #Asaltablogs en esta 6ª temporada con un triple asalto (si si, tres) ya que han sido tres las ganadoras por puntos este año. Como no quería dejarme a nadie sin asaltar me puse a pensar y decidí que quería hacer una "noche de tapas" con una receta de cada una. ¡Y aquí estamos con un trío de ases ganador!
Pertrechada de antifaz y zapatillas de felpa para no dejarme ver ni oír, me he colado por la puerta trasera de sus cocinas y les he robado a Catina (La cocina de Catina) sus champiñones con queso, a Encarnita (El paraíso de los golosos) su revuelto de patatas y chorizo y a Kety (Croketypot) su ajoblanco de piñones y, con todo ello, he preparado una cena a base de tapeo con la que he triunfado. ¡Gracias chicas, ha sido un placer asaltaros!
Ingredientes para los champiñones rellenos: 4 champiñones grandes; 1/2 puerro; 1 diente ajo; 3 cucharadas queso fresco tipo Philadelphia; sal; pimienta.
Ingredientes para el revuelto de papas y chorizo: 2 patatas rojas; 2 huevos; 75 g chorizo; sal; pimienta; 1/2 cucharadita especias morunas; aceite.
Ingredientes para el ajoblanco: 50 g piñones; 100 ml agua; 1 rebanada pan molde de semillas; 1 diente ajo; 1 cucharada vinagre; sal; pimienta; aceite.
Preparación: Empezar preparando el ajoblanco. En el vaso del robot (yo uso el Nutribullet) poner los piñones, el pan en trocitos, una pizca de sal, el ajo pelado y picado, el vinagre y cubrir con el agua. Batir hasta obtener una crema fina que reservamos en la nevera para que se enfríe.
Continuar con los champiñones. Escoger 4 grandes para rellenar, quitar el tallo y colocar en una fuente de horno. Pelar el ajo y picar. Limpiar el puerro y picar. Picar los tallos de los champiñones. En una sartén con una cucharada de aceite rehogar el ajo, los tallos y el puerro durante 5 minutos. Pasar a un bol y añadir el queso fresco, mezclar muy bien para formar una pasta y rellenar los champiñones. Hornear a 180 ºC durante 20 minutos.
Mientras preparar el revuelto. Pelar las patatas y cortar como para tortilla en láminas finas. En una sartén poner dos cucharadas de aceite y rehogar las patatas a fuego suave, moviendo a menudo para que no se quemen. Salpimentar al gusto. Cocinar hasta que estén tiernas (unos 20 minutos). A mitad de cocción añadir el chorizo en daditos para que vaya soltando su jugo y se mezcle con las patatas. Cuando las patatas estén hechas, añadir los huevos batidos con una pizca de sal y las especias y remover bien con una cuchara para que el huevo no acabe de cuajarse del todo y queden las patatas melosas.
Servir los tres platos y ¡a disfrutar con una cervecita! Y con estas fantásticas propuestas nos despedimos hasta la próxima temporada ¡besos!
Ingredientes para los champiñones rellenos: 4 champiñones grandes; 1/2 puerro; 1 diente ajo; 3 cucharadas queso fresco tipo Philadelphia; sal; pimienta.
Ingredientes para el revuelto de papas y chorizo: 2 patatas rojas; 2 huevos; 75 g chorizo; sal; pimienta; 1/2 cucharadita especias morunas; aceite.
Ingredientes para el ajoblanco: 50 g piñones; 100 ml agua; 1 rebanada pan molde de semillas; 1 diente ajo; 1 cucharada vinagre; sal; pimienta; aceite.
Preparación: Empezar preparando el ajoblanco. En el vaso del robot (yo uso el Nutribullet) poner los piñones, el pan en trocitos, una pizca de sal, el ajo pelado y picado, el vinagre y cubrir con el agua. Batir hasta obtener una crema fina que reservamos en la nevera para que se enfríe.