06 abril 2013

PASTA AL PESTO DE ACEITUNAS Y PREMIO LIEBSTER

Esta receta la aprendí de mi cuñada italiana Anna y no sólo es fácil de hacer sino que está muy rica y es algo diferente a lo que habitualmente preparamos como salsa para una pasta. Aquí he utilizado macarrones pero en principio se puede usar cualquier pasta que nos guste.

Ingredientes: 250 g macarrones; 1 cebolla; 1 lata aceitunas negras deshuesadas; 1/2 bote salsa de tomate; 1 cucharada pesto verde; 2 cucharadas nata líquida; sal; aceite; queso rallado.

Preparación: Cocer la pasta en abundante agua con sal siguiendo las intrucciones del envase. Mientras, en una cazuela calentar un poco de aceite y sofreir la cebolla picada a fuego lento. Cuando esté blandita, añadir las aceitunas picadas (yo uso el robot de cocina) y rehogar durante unos minutos. Añadir la salsa de tomate y ligar todos los ingredientes, rectificando de sal. Añadir el pesto y la nata líquida y cocinar la salsa durante 5 minutos más.

Incorporar la pasta escurrida a la salsa y servir inmediatamente espolvoreada de queso rallado.


¡Y ahora toca dar las gracias a mi super Pili del blog The Pink Cake Factory por el premio que me ha dado! La verdad es que no estoy muy puesta en esto de los premios pero realmente no me lo esperaba y ha sido una sorpresa estupenda. El Premio Liebster es un reconocimiento que se otorga a 5 blogs favoritos con menos de 200 seguidores para ayudarnos a darnos a conocer. ¡Muchísimas gracias Pili!


Y ahora, aunque un poco tarde por mi torpeza, los blogs que creo se merecen este premio son:

2 comentarios:

  1. Nos ha encantado!!!! Una receta muy, muy facilita y, a la vez,resultona donde las haya!!! En casa nunca hemos comido pesto, la única yo, que alguna vez lo he pedido como acompañamiento en algún sitio, pero los demás no. La mezcla de sabores es espectacular y se prepara en un santiamén. Gracias Margot por compartir.

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    1. Gracias Eve por el comentario! me alegro mucho de que os gustara!

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