No os tengo que convencer de que esta receta está para chuparse los dedos...os vais a convencer solit@s en cuanto la hagais (tardareis nada y menos) y la probeis. La salsa con las uvas blancas está para mojar pan y no parar :-) Otra de las recetas saladas rápidas de mi libro "Cucinare con fantasia" que no deja de sorprenderme gratamente.
Ingredientes: 2 pechugas pollo; 10 g mantequilla; sal; pimienta; 50 ml vino blanco; 100 ml agua; 1/2 dado caldo; 150 g uvas blancas; 50 ml nata para cocinar; 1 cucharada harina.
Preparación: Disolver la mantequilla en una cazuela a fuego medio y dorar en ella las pechugas de pollo enteras y limpias por ambos lados. Salpimentar al gusto.
Poner el vino en un cazo, añadir el agua y el dado de caldo y llevar a ebullición para disolver el dado. Añadir este caldo al pollo, tapar y cocinar durante 10 minutos a fuego medio.
Lavar las uvas, secarlas, quitarles la piel y cortarlas por la mitad extrayendo los huesitos. Reservar.
Mezclar en un vaso la nata y la harina, removiendo bien para que no haya grumos. Añadirlo a la cazuela del pollo, mezclar con cuidado y añadir las uvas. Distribuir todos los ingredientes de forma uniforme, tapar y cocinar durante 5 minutos más.
Servir el pollo caliente acompañado de judías verdes cocidas y arroz basmati cocido.
Qué bueno! Nunca había visto una salsa así con uvas, y casualidad que hoy he comprado un racimo! xD
ResponderEliminarBss
Con Especias
¡No existen las casualidades! Es que hoy tenias que probar algo nuevo ;-) Espero que la puedas hacer y te guste :-) Besos
ResponderEliminarUuuau que rico!!! Nunca he probado una salsa de uvas combinado con pollo!! Siempre he hecho una salsa de uvas para un postre, que delicia! Habrá que animarse a probarlo! Un besito
ResponderEliminarPues nada Laura, anímate! Yo tampoco la había probado hasta que hice esta receta ¡y está buenísima! ¡Y tan fácil de hacer! Por favor, cuéntame si te animas a hacerla. Gracias!
ResponderEliminarHola Maggie, qué delicia de receta, ha sido genial encontrar tu blog, todas tus recetas son verdaderamente exquisitas!
ResponderEliminarTengo que probar éste pollo!
Un besito guapa, feliz semana y me quedo por aquí!
Gracias Esmeralda! Me alegro que hayas encontrado mi blog (por cierto, ¿como?) y que te guste. Y gracias por quedarte por aqui, yo ya estoy curioseando el tuyo ;-) Besos
EliminarEn casa nos encanta el pollo y a mi en concreto la pechuga, si encima le pones esas salsita....uhmmm deliciosa. Besos
ResponderEliminarPues si Mara, la verdad es que me ha sorprendido hasta a mi! Por cierto...yo tambien soy de la pechuga! Besotes
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