25 abril 2014

FIDEOS A LA CAZUELA

¡Buenas! Hoy os traigo esta receta que me enseñó mi gran amiga Elena quien, a su vez, la aprendió de su madre Mari y la hemos cocinado en muchas ocasiones cuando vivíamos juntas, especialmente en esos fríos días de invierno...Hoy hace bastante viento así que apetece mucho :-) ¡Ya veréis que rica y que fácil es!

Ingredientes: 1 pimiento verde; 1 cebolla; 2 dientes ajo; 4 cucharadas salsa tomate; 1/4 almejas; 1 patata; fideos nº 4; 1 lata atún; sal; pimienta.

Preparación: Hacer un sofrito con el pimiento, la cebolla y el ajo picados, añadiendo al final el tomate. Lavar las almejas y añadirlas, subiendo un poco el fuego para que se abran. Una vez abiertas, añadir la patata pelada y troceada en daditos, remover y salpimentar al gusto.

Añadir los fideos (un puñado por persona), remover, añadir agua (o caldo previamente hecho con una pastilla) hasta cubrir y cocinar durante 15 minutos a fuego lento.

Añadir una lata de atún desmenuzada y cocinar durante 5 minutos más. Servir caliente.

4 comentarios:

  1. Estas son las recetas que aguantan generaciones en las familias .... por algo será...
    Besitos

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  2. Hola wapa, estoy intentando localizar un correo tuyo para proponerte unirte a un grupo de facebook de gloggers que hemos abierto y no veo si lo tienes publicado, mándame un email y te añado, nos encantaría que participaras.
    Besos
    Por cierto que rica cazuela de fideos uuummmm
    Nieves

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    Respuestas
    1. Pero si ya teneis mi email del reto! Gracias por pensar en mi! Ahora os mando. Besito

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