Esta receta de verduras es muy popular en la cocina Indonesia. La única dificultad que podéis tener es la de encontrar las especias y condimentos y, por eso, os he puesto a que corresponden.
Ingredientes: 2 guindillas; 5 kemirie noten (nueces de la India); 1 cebolla; 3 dientes ajo; 1/2 cucharadita trassi**; 600 ml caldo (hecho con 1 pastilla de caldo de pollo); 40 g santen*; 1 cucharada pasta tamarindo; 1 trocito goela djawa; 1 rama sereh (citronela); 2 hojas djeroek poeroet (hojas secas de un arbusto cítrico); 130 g zanahorias; 150 g judías verdes; 330 g coliflor; 130 g puerro; sal; zumo de limón.
Ingredientes: 2 guindillas; 5 kemirie noten (nueces de la India); 1 cebolla; 3 dientes ajo; 1/2 cucharadita trassi**; 600 ml caldo (hecho con 1 pastilla de caldo de pollo); 40 g santen*; 1 cucharada pasta tamarindo; 1 trocito goela djawa; 1 rama sereh (citronela); 2 hojas djeroek poeroet (hojas secas de un arbusto cítrico); 130 g zanahorias; 150 g judías verdes; 330 g coliflor; 130 g puerro; sal; zumo de limón.
Preparación: Machacar las nueces en el mortero. Picar la cebolla y los ajos. En una cazuela poner un fondo de aceite y sofreir las nueces, la cebolla y el ajo picados. Añadir el trassi (pasta de gambas) y el caldo y cocer a fuego lento. Ir añadiendo el santen, el tamarindo, el sereh, el djeroek poeroet y las guindillas machacadas y dejar cocinar durante 5 minutos.
Limpiar las verduras y trocear las zanahorias y puerro en tiras, la coliflor en ramilletes pequeños y las judias en trozos pequeños.
Transcurrido el tiempo de cocción, añadir las zanahorias y judías verdes y cocer durante 5 minutos. Pasado este tiempo añadir la coliflor y el puerro y cocinar durante 10 minutos más. Rectificar de sal y añadir un chorrito de zumo de limón.
Servir las verduras acompañando el plato de fricadel.
* El santen es leche obtenida del fruto de coco y agua. Existe en tabletas (que es la que hemos utilizado en esta receta) pero tambien puede obtenerse hirviendo coco rallado pasándolo por un colador.
** El trassi es una pasta de gamba molida fermentada (camarón podrido) de olor penetrante pero que da un sabor exquisito a los manjares.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
¡Muchísimas gracias por vuestros comentarios!