La pepitoria es una forma muy española de cocinar carnes (especialmente de pollo o gallina) aunque parece que el origen está en la cocina árabe. La base suele incluir almendras y azafrán y es así como la vamos a preparar en esta receta.
Ingredientes: 3 pechugas de pollo; 1 cebolla; 2 cebolletas; 1 pimiento verde; 1/2 l caldo; 2 dientes ajo; azafrán (o colorante si no se tiene); 8 almendras; 3 rebanadas pan frito; 1 hoja laurel; perejil; aceite; sal; pimienta.
Ingredientes: 3 pechugas de pollo; 1 cebolla; 2 cebolletas; 1 pimiento verde; 1/2 l caldo; 2 dientes ajo; azafrán (o colorante si no se tiene); 8 almendras; 3 rebanadas pan frito; 1 hoja laurel; perejil; aceite; sal; pimienta.
Preparación: Trocear el pollo y salpimentarlo. En una cazuela saltear el pollo con un poco de aceite hasta que se dore.
Picar las cebollas, las cebolletas y el pimiento y añadir al pollo, rehogando durante 10 minutos.
Preparar el caldo con una pastilla, añadir los ajos, las almendras, el perejil, las rebanadas de pan frito, sal y pimienta y triturar todo con la batidora. Verter sobre el pollo y cocinar durante 30 minutos a fuego lento.
Separar la salsa, retirar la hoja de laurel y triturar todo hasta obtener una salsa homogénea que se vierte de nuevo sobre el pollo, dejando cocinar durante 5 minutos más. Servir el pollo con patatas fritas y salsear.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
¡Muchísimas gracias por vuestros comentarios!