Después del parón veraniego nuestras amigas de La Cocina Typical Spanish vuelven con una nueva propuesta, en esta ocasión recetas saladas cuyo ingrediente principal sea el huevo. Pues os tengo que decir que lo tenía fácil porque ¡me encantan los platos con huevo!
Así que aquí estamos...Con diferencia, estos huevos rotos con morcilla es uno de mis platos favoritos y que siempre pido cuando salimos de tapeo. Me parece "sublime" (jajajajajaja) la mezcla de sabores de las patatas, los huevos y la morcilla y, en este caso, le hemos dado un toque adicional de queso que le ví una vez a Karlos Arguiñano y que tengo que decir que queda fenomenal. Pues hala, ¡a cocinar!
Así que aquí estamos...Con diferencia, estos huevos rotos con morcilla es uno de mis platos favoritos y que siempre pido cuando salimos de tapeo. Me parece "sublime" (jajajajajaja) la mezcla de sabores de las patatas, los huevos y la morcilla y, en este caso, le hemos dado un toque adicional de queso que le ví una vez a Karlos Arguiñano y que tengo que decir que queda fenomenal. Pues hala, ¡a cocinar!
Ingredientes: 1 huevo por persona; 1 patata pequeña por persona; 1/2 morcilla de Burgos por persona; queso emmental rallado; sal; pimienta; pimentón.
Preparación: Pelar y cortar las patatas en rodajas y freir en abundante aceite a fuego medio/suave para que no queden crujientes. Freir los huevos en abundante aceite y reservar.
Quitar la piel y desmigar la morcilla, salteándola en una sartén sin aceite (con la misma grasa que desprende es suficiente) mientras la aplastamos con un tenedor.
Disponer las patatas fritas extendidas en una fuente y salpimentar. Colocar encima el queso rallado que, con el calor de las patatas, se fundirá. Después añadir los huevos fritos, salpimentar y, por último, la morcilla. Espolvorear con pimentón al gusto para decorar.
En la mesa, justo antes de servir, con dos cuchillos "rompemos los huevos" y mezclamos bien con el resto de ingredientes. ¡Insuperable!
Quitar la piel y desmigar la morcilla, salteándola en una sartén sin aceite (con la misma grasa que desprende es suficiente) mientras la aplastamos con un tenedor.
Disponer las patatas fritas extendidas en una fuente y salpimentar. Colocar encima el queso rallado que, con el calor de las patatas, se fundirá. Después añadir los huevos fritos, salpimentar y, por último, la morcilla. Espolvorear con pimentón al gusto para decorar.
En la mesa, justo antes de servir, con dos cuchillos "rompemos los huevos" y mezclamos bien con el resto de ingredientes. ¡Insuperable!
Con esta receta quiero participar en la iniciativa "Recetas con huevo" de La cocina Typical Spanish, porque me encanta todo lo que proponen...¡y más si lleva huevo! Aquí tenéis todas las propuestas.
Ay madre!! si los ve mi marido con lo que le gusta la morcilla... un pltico muy apetecible. Bs.
ResponderEliminarJulia
Pues tu marido tiene el mismo problema que yo, que me encantaaaaaaaaaaaaa! Besitos
EliminarQue rico por dios!!!
ResponderEliminarNo lo conocia con morcilla y ya me imagino el sabor explosivo que tiene que tener.
Acabo de conocer tu blog a traves del Reto, por aquí me quedo.
Besos
Pues si Pepi, una pasada de rico! Bienvenida y gracias por quedarte! eres la visitante nº 100!!! Besito
EliminarAyy que yo también soy de las que pide huevos rotos cuando sale por ahí. No tengo remedio, toda la semana a dieta y cuando llega el fin de semana lo estropeo, pero es que a ver quien se resiste a un plato así de rico. La cosa es que con morcilla no los he probado, siempre con patatas. Me encanta esta versión que seguro que tiene que estar de rechupete. Besos
ResponderEliminarPues animate a probarlo porque hay un antes y despues, jejejeje. Besito
EliminarUn plato digno de la mas típica de las cocinas, esa morcilla es todo un lujo, desde el equipo del TS te queremos agradecer tu participación y te esperamos en el próximo reto , saludos.
ResponderEliminarGracias a vosotras por los retos que nos planteais! encantada siempre que pueda contad conmigo! Besito
EliminarQue ricos, para el tiempo que viene ira genial
ResponderEliminarBesotes
Si verdad? Un besito
EliminarMira que están buenos los huevos con morcilla, uuuunnnmmmm, se me hace la boca agua solo de pensarlo. Felicidades por tu receta.
ResponderEliminarMe encanta tu blog, me quedo por aquí.
Un beso, El puchero de la Bruja
Muchas gracias Conchi por visitarme y quedarte! Espero que disfrutes tanto como yo con este plato, jajajajaja. Un besito
EliminarMmmmm ese revuelto de morcilla............se me hace la boca agua al recordarlo. Tiene una pinta increible
ResponderEliminarGracias Leire (me encanta tu nombre)! Está muy muy rico...de pecado diría, jajajajaja. Un besito
EliminarYo me apunto sin dudarlo si me ponen esto por delante, qué rico por favor y más con lo que me pierde a mí la morcilla de Burgos :)
ResponderEliminarUn besote
¿A que si? yo no me podria resistir! un besito
Eliminarcon la boca abierta y sin palabras , que rico XD
ResponderEliminarGracias Catalina! La verdad es que está de muerte, no me cansaría de comerlo! Besito
EliminarPero que riquísimos tienen que estar! y ese toque de queso me parece sublime ;)
ResponderEliminarEl toque de queso marca la diferencia, te lo aseguro! Un besito
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