Tercer domingo del mes y, como siempre, vamos con el Reto Cocinas del Mundo. Llevamos viajando ya una buena temporada por distintos países y, en esta ocasión, son nuestras amigas de La cajita de nieveselena las que nos proponen nuevo destino: Irlanda. Nunca he visitado el país pero, definitivamente, es uno de los que tengo en la lista de pendientes. Así que, mientras llega la ocasión de disfrutar de sus verdes paisajes, vamos a darnos una vuelta por su gastronomía.
La primera cosa que se me ocurrió fue preparar algo con uno de los licores más famosos y ricos, el irish cream o crema irlandesa. Sobre todo porque tenía en casa una botella muy especial que encontré, por casualidad, un día que fui a hacer la compra al Lidl...¡nada menos que el Queen Margot! ¡Genial! Así que me puse manos al google y encontré respuesta a mi pregunta...¿qué podía cocinar típico de Irlanda con mi licor?...pues uno de los dulces más famosos, el irish cream brownie. ¡Yupiiiiiiiiiiiii!
La receta la he repetido un par de veces hasta encontrar la combinación perfecta y, para hacerla más especial, he pasado del clásico molde rectangular y lo he cocinado en mi superprecioso molde mariposa. ¡Ha quedado monísimo!
Ingredientes: 200 g harina; 1 cucharadita sal; 1 cucharadita levadura; 200 g chocolate negro; 225 g mantequilla; 300 g azúcar moreno; 2 huevos grandes; 1/2 taza + 1 cucharada licor de crema irlandesa.
Preparación; Precalentar el horno a 180 ºC. Tamizar la harina, la sal y la levadura.
En un recipiente apto para microondas disponer el chocolate y la mantequilla en trozos y calentar en intervalos de 30 segundos a 700 W hasta que se derritan, mezclando bien con una espátula. Dejar enfriar.
En el bol del robot batir el azúcar, los huevos y media taza de licor. Agregar la mezcla de chocolate y mantequilla y seguir batiendo. Agregar la mezcla de harina, sal y levadura poco a poco hasta que todo esté integrado.
Engrasar el molde elegido con aceite o mantequilla y verter el preparado anterior extendiendo bien por toda la superficie. Hornear durante 45 minutos (arriba y abajo con ventilador) o hasta que comprobemos que un palillo de dientes sale limpio cuando lo insertamos en el brownie.
Retirar del horno y pincelar la superficie con la cucharada restante de licor de crema irlandesa mientras está caliente. Dejar enfriar completamente antes de cortar y servir. ¡Rico rico!
Con esta receta participo en el Reto Cocinas del Mundo - Irlanda y a ver qué proponen el resto de participantes, seguro que riquísimo todo. ¡Hasta el próximo mes!
¡¡Biennnnn!!. Después de tanto primer plato, he llegado al postre.
ResponderEliminarMe alegro de que eligieras dulce ya que todas hemos ido por el salado, jeje.
Una presentación muy original.
Besitos
Graciassssssssssssss, ahora voy a darme una vuelta por todas! Besito
Eliminar¡Bueno, bueno, bueno! Por si no me habías dado suficiente envidia con los ingredientes, ¡encima nos pones esa preciosa foto de mariposa! Precioso postre =)
ResponderEliminarhttp://berguaricoysano.blogspot.com.es/2015/02/jamon-irlandes-naranja-mostaza-miel.html
Gracias, tenia tantas ganas de estrenarlo!!!! Un besito
EliminarUfff! Qué locura! Delicioso! :) Besos!
ResponderEliminarGracias guapa! Un besito
EliminarPues después de ver el pastel de manzana y ahora este rico brownie de chocolate un poco borrachín, me ha entrado un mono de dulce que no veas. Precioso con ese molde.
ResponderEliminarUn beso y buena semana
Jajajajajaja Marisa, te guardo una alita? Un besito
EliminarBrownie con crema irlandesa? No me puedo imaginar lo rico que están. Un besote y nos vemos en el próximo viaje!
ResponderEliminarImagina imagina! Riquisimo! Un besito
EliminarYo... sinceramente... creo que... o me invitas... o mal vamos... jajajajaj!!!
ResponderEliminarDelicioso y bonitas formas ;)
Besos
Invitada estas tocaya! Un besito
EliminarQue pasada de brownie, me encantaria probarlo.
ResponderEliminarBuenisima eleccion para el reto.
Besos
Gracias guapa! Espero que te guste! Un besito
EliminarQue pinta tan rica,me encantan los brownie y como yo has elegido un dulce ,ya habia visto mucho saldo por aqui.besinos
ResponderEliminarYo tambien tengo ganas de visitar Irlanda, hace dos años estuve a punto de ir con unos amigos que habían organizado un viaje, pero al final lo hicieron en julio, y en ese mes, no tenemos vacaciones. Es una lástima, pero seguro que iré en otra ocasión.
ResponderEliminarEl brownie es una opción estupenda, que tenemos pocos dulces en este viaje, jeje
Bss
Elena
Pues si, yo tambien quiero ir! De momento me conformo con todas las propuestas de menu que hemos visto! Un besito
EliminarYa tenía ganas de ver postres, y este de chocolate y con esta forma tan linda es toda una tentación...
ResponderEliminarGracias Victoria! Un besito
EliminarUn brownie muy apetecible, y seguro que con el toquecito de crema irlandesa está de vicio...
ResponderEliminarUn beso
Pues si...tambien un pelin pegajoso jajajajaja Un besito
EliminarQué bien....otro dulce para elegir. Me encantan los brownies. El especialista en casa es mi hijo asi que le pasaré la receta para que se ponga manos a la obra.
ResponderEliminarCasi todos nos hemos ido hacía lo salado.....
Un beso muy fuerte.
P.D. Espero que te haya gustado mi elección de país. Creo que Japón tiene muchas posibilidades, veremos a ver qué pasa.
Pues ya me contarás que tal! Respecto a Japon...hubiera preferido Jamaica jajajajajajaja! Pero bueno, indagaremos...lo que es seguro es que no hare sushi! no me gustaaaaaaaaaaaa! Un besito
EliminarQue bonita mariposa, una lástima por ella que si la tengo cerca no le quedan ni las antenas, jajaja.
ResponderEliminarAbrazos
http://mirecetario.es
Jajajajajajajaja, ya te digo, perdió un ala inmediatamente! Un abrazo
EliminarOleeee, me encanta tu brownie, tiene que estar buenísimo! Debemos de tener telepatía para tener la misma idea jejeje. Un beso guapa
ResponderEliminarGracias guapi, si que tenemos telepatia! Un besito
EliminarNo has podido elegir un molde mas bonito y una receta mas exquisita para este reto de Irlanda, me encanta, me estoy relamiendo solo de verlo además ya sabes lo que me gustan a mi las mariposas ;-)
ResponderEliminarChica tienes que hacer una escapada, es un pais que te encantará, yo estuve hace muchos años, de adolescente y tengo pendiente volver ahora, con otra edad y viajando de otra forma ;-) ya me entiendes!!
Besos
Nieves
Por cierto tengo novedades en mi vida...¿te lo imaginas? jjiiiii... si, si va por ahí ;-)
Ya sabía que te gustaría la mariposa! Cuando la vi en la tienda pense en ti! Pues si, tengo que ir decididamente! Y ya he visto las novedades ;-) maripositas? jijijijiji Un besazo
Eliminarjajajaja.... eres la mejor ;-)
EliminarA mi también me encantaría ir pero de momento me conformo viajar con vosotr@s y robarte un trocito de pastel. Besos.
ResponderEliminarYo también! Un besito
EliminarMenudo vicio: brownie y crema irlandesa en la misma frase! Impresionante! Un abrazo!
ResponderEliminarGracias guapa! Un besito
EliminarUmmm tiene que estar espectacular!! me encanta así que con tu permiso me llevo la receta :) Un besito
ResponderEliminarEncantada de que lo pruebes! Un besito
EliminarRico y rapido ....tandem perfecto !!!! miraré esa crema irlandesa que dices....
ResponderEliminarBesitos
La que lleva mi nombre la vende el Lidl en España, es parecida al Bayleys. Un besito
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