Poco a poco me estoy aficionando al bacalao (no Nieves, no llego a tu nivel jajajaja) y voy preparando más platos ricos y es que del recopilatorio #teconozcobacalao en el que participé hace unos meses me quedé con muchas recetas que me llamaron la atención y me gustaría probar.
Esta vez me he decantado por una receta que me ha encantado por lo sencilla y sabrosa que resulta...ya sabéis que son las señas de identidad de este blog jejeje. Me he basado en la receta de De pucheros y Otros pero, como siempre, dándole mi toque personal un tanto picantillo. ¡Os la cuento!
Ingredientes: 4 lomos bacalao congelado; 1 cebolla; 1/2 pimiento rojo; 1 tomate; 1 cucharada miel; 1 cucharadita azúcar; 1 cucharada piñones; 250 g salsa tomate; aceite; sal; pimienta; 1 cucharadita guindilla.
Preparación: Pelar y picar la cebolla. Limpiar el pimiento de semillas y picar. En una cacerola poner una base de aceite y calentar. Sofreír la cebolla y el pimiento a fuego suave. Añadir el tomate pelado y picado sin semillas, añadir los piñones y la miel y continuar rehogando.
Cuando el sofrito esté tierno añadir la salsa de tomate, salpimentar, añadir la guindilla y el azúcar y cocinar a fuego suave durante 15 minutos.
Añadir el bacalao en trozos procurando que queden cubiertos por la salsa y cocinar durante 15 minutos más. Servir acompañado de patatitas al estilo DVS. ¡Y no olvidar unos trocitos de pan tostado para mojar la salsa!
Preparación: Pelar y picar la cebolla. Limpiar el pimiento de semillas y picar. En una cacerola poner una base de aceite y calentar. Sofreír la cebolla y el pimiento a fuego suave. Añadir el tomate pelado y picado sin semillas, añadir los piñones y la miel y continuar rehogando.
Cuando el sofrito esté tierno añadir la salsa de tomate, salpimentar, añadir la guindilla y el azúcar y cocinar a fuego suave durante 15 minutos.
Añadir el bacalao en trozos procurando que queden cubiertos por la salsa y cocinar durante 15 minutos más. Servir acompañado de patatitas al estilo DVS. ¡Y no olvidar unos trocitos de pan tostado para mojar la salsa!
Hola Maggie!!! Me recibes en tu cocina después de tanto tiempo? Espero que si, porque este bacalao está para chuparse los dedos!
ResponderEliminarA mi también me gusta mucho y esta receta más por lo sencilla de preparar. Por aquí lo comemos seguido pero en época de Semana Santa y él resto del año esporádicamente.
Besitos!!
A ti siempreeeeeeeeeeeee! Un besote amore!
Eliminar