14 mayo 2018

GRATINADO DE PASTA, POLLO Y ESPINACAS - 12 RECETAS, 12 BLOGUERS

¡Hola de nuevo! Ya sabéis que este año he puesto de nuevo en marcha la iniciativa 12 Recetas, 12 Bloguers que pretende homenajear, cada mes, a esos bloguers (y sus blogs) que siempre están ahí, a las que ya considero amigos aunque no nos conozcamos en persona. Y ¿cómo se devuelve tanto cariño y apoyo? pues de la mejor manera que se me ocurre es cocinando una de sus recetas.

Pues ya estamos en Mayo y este mes he escogido, porque me apetece, a mi otra querida Rosa, a cargo del blog Un toque de canela, a quien conozco y sigo desde que decidió unirse a mi reto de cocina regional italiana.

Rosa vive en Barcelona y es un amor de persona, siempre con un comentario agradable a mano. Yo le digo que es "retoadicta", con mucho cariño, porque no consigo entender de donde saca tiempo para estar en tantos retos a la vez...¡yo creo que no le falta ninguno! Pero es que a Rosa le gusta que le pongan un reto para cocinar pero sin pasar demasiado tiempo en la cocina y, si puede ser, añadiéndole un toque de canela a la que también es adicta 😋

Me apetecía mucho dedicarle esta entrada para devolverle tanto cariño y rebuscando entre sus recetas (que no fueran de un reto ¡claro!) me encontré con este gratinado de pasta, pollo y espinacas que me hacía ojitos y que me pareció todo un acierto que he intentado reproducir fielmente. ¡Gracias Rosa, carinyet, por tu receta y por tus bonitas palabras siempre!

Ingredientes: 200 g penne rigate; 1 pechuga pollo; 150 g espinacas frescas; 1 cebolla; 1 puerro; 2 dientes ajo; 125 ml nata líquida; 1 cucharadita curry; aceite; sal; pimienta; parmesano rallado.

Preparación: En una sartén con un fondo de aceite rehogar el pollo cortado en trocitos pequeños. Añadir el ajo, la cebolla y el puerro limpios y picados y rehogar a fuego suave. Añadir las espinacas y continuar rehogando para integrar todo. Salpimentar al gusto, añadir el curry y mezclar. Finalmente añadir la nata líquida y cocinar durante unos minutos.

Mientras se hace la salsa cocer la pasta en agua con sal durante 10 minutos. Colar y poner en una fuente de horno, añada la salsa anterior y mezclar todo muy bien. Espolvorear con el queso rallado y hornear a 180 ºC (arriba y abajo sin ventilador) hasta que el queso esté dorado. Servir.




Antes de despedirnos hasta el mes que viene (¿quién será la próxima?), he pedido a Rosa que conteste a un pequeño test con el que sabremos un poquitín más de ella. ¡Gracias guapa, por la receta y por prestarte a contestar! Jejejejeje.
  1. Un ingrediente: pues sin dudarlo la canela, porque desde siempre me ha encantado y es por eso que mi blog se llama Un toque de Canela
  2. Una fuente de inspiración: La mayoría de las veces las recetas de mi madre y, sobre todo, mis abuelas, aunque también me gusta pasearme por la blogo y buscar ideas nuevas
  3. Un utensilio: Un buen cuchillo que corte super bien, aunque a veces eso me ha costado más de un corte no deseado, jajajaja
  4. Una afición: Pues ver una buena película, me encantan las tardes de invierno en el sofá tapadita con mi manta y viendo la tele, eso sí, acompañada de una buena taza de té calentito y una magdalena, jejejeje
  5. Un destino: Me encanta Francia y voy mucho al sur, a la Provenza, que allí es donde vive mi hija y dos de mis nietos. Me gustaría también conocer la Francia entera, sobre todo espero un día ir a Normandía y ver todas esas cruces de mármol blanco en honor de los soldados  muertos en combate
  6. Una comida: Ayyyy, sin dudarlo el arroz con leche jajajaja...de hecho siempre que hago un reto me voy directamente a ver si en ese país tienen alguna variante de este rico postre
  7. Un libro: El último judío (Noah Gordon), me encantó y lo he leído muchas veces, me encanta la historia
  8. Una película: Gladiator, me encanta y la he visto un montón de veces y nunca me canso, además Russell Crowe es mi actor favorito
  9. Un sueño: Ser libre como el viento, jajajaja
  10. Cocinar es... u
    na afición que me relaja mucho,pero, lo que más me gusta de cocinar, es cuando hago las fotos y las publico en el blog, eso sí que me relaja, aunque a veces no tengo tiempo de nada y  hago los retos corriendo porque no me gusta faltar a ninguno de los que participo y al final eso me causa un estrés que no veas, jajaja, pero bueno cocinar y que aprecien lo que cocino es un gran premio para mi también.
¡Ah! Y si te apetece compartir la entrada ¡estás en tu casa! ¡Un besazo!


9 comentarios:

  1. Me encanta esta sección tuya!!
    Aquí el cariño lo pones tú con este detallazo!!

    Un besote!!

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  2. ayyy mi Maggie, he entrado en tu blog para acabar de pulir (el reto donde tu estas al honor, )y me encuentro con esta entrada, que ilusión y yo pensaba cuando hice la encuesta, ayy madre a Maggie le va a costar mucho encontrar una receta que no sea de reto, jajajaja.
    Pues solo tengo que decirte un millón de gracias y que ha sido un placer conocerte (de momento virtualmente) y el haber participado en tu reto me encantó, además fue creo el primer o el segundo reto a los que me apunté. Ahora ya no doy abasto y me tengo que frenar porque no llego, no llego, jajaja
    Mil besitos y continua tal como eres porque eres un sol
    Ahhhhh se me olvidaba, la receta te ha quedado maravillosa, además me han entrado unas ganas locas de volver a hacerla.
    mil besossss
    Rosa

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    1. Jajajajaja Rosa, ni me ha dado tiempo a ponerla en la red, que vaya dia he tenido! Pero bueno, al menos ha sido la sorpresa, me alegro mucho! Un placer bonita!

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  3. Como siempre Maggie, un placer leer tu entrevista a una compañera bloguera y conocerla un poco o mucho más. La receta es de las que yo me comería con los ojos cerrados.
    Besos mil.

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  4. Bonita sección Magie y la receta exquisita me gusta mucho.
    Un besito

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  5. Rosa y Maggie me encanta leer un poco más de ti Rosa con esta entrevista, creo que somos compis de muchos retos jajajaja y creo que a veces nos podemos enloquecer un poco con tantos, por lo que ahora intento no agoviarme, si no se puede pues no es el fin.., en el CRI creo que nos conocimos y de la receta me gusta mucho. Ando este mes a mil y no me ha dado tiempo de pasarme por esta bonita iniciativa Maggie, (soy un desastre!!!, pero ya me adelanto un poco, estaba husmeando cocina de nuevo porque ando despistando al enemigo y entrando de nuevo a ver todo... que parezco que hablará en clave pero tu me entenderás mi Maggie bonita. Y sigoo)

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