¡Holaaaaaaaa! Estoy supercontenta de que cada mes se apunten nuevas participantes a la segunda edición del Reto Cocina Regional Italiana y, como sabéis l@s que seguís el reto, en esta edición 2.0 tenemos anfitrion@s cuya misión principal es elegir las recetas (de nuestro libro viajero) que vamos a cocinar.
La segunda anfitriona que hemos tenido durante el mes de abril ha sido mi dulce Maribel de Sweet Blessings. Ella nos propuso preparar los trofie al pesto y los canestrelli.
La segunda anfitriona que hemos tenido durante el mes de abril ha sido mi dulce Maribel de Sweet Blessings. Ella nos propuso preparar los trofie al pesto y los canestrelli.
Vamos a conocerla un poquito mejor...
- ECDM: A ver..cuéntame Maribel...¿Cómo te diste cuenta de que te apasionaba la cocina? ¿Hay alguien o algo que haya marcado tus inicios?
- Maribel: Desde siempre me ha gustado, en el colegio como desde los 8 años me quedaba a recibir clases extracurriculares de cocina porque siempre me llamó la atención y poco a poco fue creciendo el amor jeje.
- ECDM: Si,parece que a muchas se nos ha despertado el gusanillo a la misma edad...¿Te atreverías a recordar cuál fue la primera receta que preparaste?
- M: Por supuesto, las Torrijas :)
- ECDM: ¿Y cómo se te ocurrió el nombre “Sweet Blessings”?
- M: Sabes, creo que fué lo primero que se me ocurrió jajaja, cuando inicié el blog no tenía idea de nada, ni de como funcionaba blogger; un día me aventé al mundo del blogging y solo pensé Sweet = mis postres, Blessings = mis hijos y así empezamos.
- ECDM: Pues es un nombre que resume tus pasiones ¿no? ¿Tenías alguna expectativa a la hora de comenzar tu blog y qué ha cambiado desde entonces?
- M: Mis expectativas eran básicamente pesonales, compartir lo que más me gusta (además de mis hijos) y que fuera una forma de distracción, poder desconectarme del mundo y disfrutar con lo que amo.
- ECDM: La verdad es que si que es una desconexión total jajajaja ¿Qué destacarías de la experiencia de tener un blog?
- M: Las amistades, tener colegas es muy bueno, pero las amistades que vamos formando es maravilloso. Conocer gente de otros lugares y saber que, aunque no estén físicamente, te acompañan, es sorprendente.
- ECDM: Es cierto...a mi no deja de sorprenderme la cantidad de gente fantástica que encuentras en la blogosfera...Y dime ¿qué podemos encontrar en tu blog?
- M: Postres, muchos postres jajaja, Me encanta cocinar dulces, es mi forma de endulzar a todos.
- ECDM: ¡Tu si que eres un dulce! jajajaja ¿Cuál es ese ingrediente que nunca puede faltar en tu cocina, el ingrediente fetiche? ¿Hay algo que nunca cocinarías?
- M: El chocolate, aunque no todo lleve chocolate, creo que al menos una receta al mes va con él y siempre estoy comprándolo en todas sus presentaciones jajaja. Creo que no podría decir que nunca cocinaría algo, me encanta experimentar e innovar.
- ECDM: ¡Pues a mi la casquería no me pilla! En fin...¿Cuál dirías que es ese plato que te retrotrae a tu infancia sólo con olerlo o probarlo?
- M: mmmmm salado diría la lasaña, siempre ha sido mi comida favorita y dulce el pastel 3 leches, en cualquier celebración era el pastel por excelencia, aunque ahora es muy variado.
- ECDM: Vamos a chismorrear un ratito...queremos que nos cuentes alguna anécdota divertida que te haya ocurrido en la cocina...
- M: La que se me vino a la mente en este momento, creo que es la más reciente, me sucedió hace un par de meses. Empiezo contando que mi vista no es la mejor, y aunque trato de verificar bien las cantidades o ingredientes al cocinar esta vez leí mal la cantidad de mantequilla en un crumble. Estaba viendo la receta desde el movil y yo leí 80 gramos de mantequilla, pensé: esto es mucho, pero así dice... Cuando estaba listo el crumble lo vi super líquido!! -qué "jugoso"- pensé y la verdad estaba muy bueno. Al estar editando la entrada en el blog veo y escribo 30 gramos de mantequilla!! y yo me quedé como que What??? y moría de la risa yo solita porque le puse 50 gramos de más de mantequilla y mi hija grande me decía: con razón parecía sopa jajaja, no se a ustedes pero a nosotras nos hizo mucha gracia y por supuesto las bromas hacia mi vista no han faltado desde entonces.
- ECDM: Jajajajajaja, ¡te entiendo perfectamente porque yo soy miope total! Por cierto ¿tienes alguna manía a la hora de cocinar?
- M: Como en todo, fanática de la limpieza.
- ECDM: ¿Sigues algún cocinero en especial?
- M: Los chefs de renombre me gustan y veo sus recetas como cualquiera, pero me gusta más prestar atención en las recetas de bloggers.
- ECDM: Y ¿a qué dedicas tu tiempo cuando no estás blogueando?
- M: Uff a correr todo el día jajaja mis hijos son pequeños y me demandan tiempo completo, cualquier movimiento lejos del blog es algo con o para ellos.
- ECDM: ¿Por qué decidiste apuntarte al Reto Cocina Regional Italiana en el que participas?
- M: Primero y por casualidad caí en el blog El cajón desastre de Maggie, cada receta que veía me encantaba, muy variada, internacional, original, un carisma maravilloso, y me enganché del blog. Llegó el momento en que se publicó la entrada del reto del mes y allí fue donde me apunté.
- ECDM: ¡Me vas a sacar los colores! jajajaja ¿Qué ha supuesto para ti ser anfitriona del reto?
- M: ¡¡Me encantó!! totalmente emocionada y agradecida. Me pintó una sonrisa enorme de oreja a oreja. Sentí también nervios de elegir las recetas correctas, que pudieran prepararse en cualquier lugar y que les agradara.
- ECDM: Jajajajaja, recuerdo que me partía de risa con tu mail y tus emoticonos, jajajaja. Y por último, ¿cuál de las recetas en las que has participado hasta ahora elegirías como "imperdible"? ¿Por qué?
- M: Wow! ¿solo una? !!todas me encantaron!! Pero con tu permiso elijo dos (es que una es imposible). Los cartellate, son super deliciosos, ¡¡los podría comer siempre!! y la torte dolce di formaggio, una forma diferente de disfrutar un cheesecake, que me encantan en todas sus presentaciones, el sabor, la textura, ¡¡todo!! Aunque me he quedado con al menos 5 postres más que también son imperdibles para mí, recetas que ya he repetido y lo seguiré haciendo ;)
- Maribel: Desde siempre me ha gustado, en el colegio como desde los 8 años me quedaba a recibir clases extracurriculares de cocina porque siempre me llamó la atención y poco a poco fue creciendo el amor jeje.
- ECDM: Si,parece que a muchas se nos ha despertado el gusanillo a la misma edad...¿Te atreverías a recordar cuál fue la primera receta que preparaste?
- M: Por supuesto, las Torrijas :)
- ECDM: ¿Y cómo se te ocurrió el nombre “Sweet Blessings”?
- M: Sabes, creo que fué lo primero que se me ocurrió jajaja, cuando inicié el blog no tenía idea de nada, ni de como funcionaba blogger; un día me aventé al mundo del blogging y solo pensé Sweet = mis postres, Blessings = mis hijos y así empezamos.
- ECDM: Pues es un nombre que resume tus pasiones ¿no? ¿Tenías alguna expectativa a la hora de comenzar tu blog y qué ha cambiado desde entonces?
- M: Mis expectativas eran básicamente pesonales, compartir lo que más me gusta (además de mis hijos) y que fuera una forma de distracción, poder desconectarme del mundo y disfrutar con lo que amo.
- ECDM: La verdad es que si que es una desconexión total jajajaja ¿Qué destacarías de la experiencia de tener un blog?
- M: Las amistades, tener colegas es muy bueno, pero las amistades que vamos formando es maravilloso. Conocer gente de otros lugares y saber que, aunque no estén físicamente, te acompañan, es sorprendente.
- ECDM: Es cierto...a mi no deja de sorprenderme la cantidad de gente fantástica que encuentras en la blogosfera...Y dime ¿qué podemos encontrar en tu blog?
- M: Postres, muchos postres jajaja, Me encanta cocinar dulces, es mi forma de endulzar a todos.
- ECDM: ¡Tu si que eres un dulce! jajajaja ¿Cuál es ese ingrediente que nunca puede faltar en tu cocina, el ingrediente fetiche? ¿Hay algo que nunca cocinarías?
- M: El chocolate, aunque no todo lleve chocolate, creo que al menos una receta al mes va con él y siempre estoy comprándolo en todas sus presentaciones jajaja. Creo que no podría decir que nunca cocinaría algo, me encanta experimentar e innovar.
- ECDM: ¡Pues a mi la casquería no me pilla! En fin...¿Cuál dirías que es ese plato que te retrotrae a tu infancia sólo con olerlo o probarlo?
- M: mmmmm salado diría la lasaña, siempre ha sido mi comida favorita y dulce el pastel 3 leches, en cualquier celebración era el pastel por excelencia, aunque ahora es muy variado.
- ECDM: Vamos a chismorrear un ratito...queremos que nos cuentes alguna anécdota divertida que te haya ocurrido en la cocina...
- M: La que se me vino a la mente en este momento, creo que es la más reciente, me sucedió hace un par de meses. Empiezo contando que mi vista no es la mejor, y aunque trato de verificar bien las cantidades o ingredientes al cocinar esta vez leí mal la cantidad de mantequilla en un crumble. Estaba viendo la receta desde el movil y yo leí 80 gramos de mantequilla, pensé: esto es mucho, pero así dice... Cuando estaba listo el crumble lo vi super líquido!! -qué "jugoso"- pensé y la verdad estaba muy bueno. Al estar editando la entrada en el blog veo y escribo 30 gramos de mantequilla!! y yo me quedé como que What??? y moría de la risa yo solita porque le puse 50 gramos de más de mantequilla y mi hija grande me decía: con razón parecía sopa jajaja, no se a ustedes pero a nosotras nos hizo mucha gracia y por supuesto las bromas hacia mi vista no han faltado desde entonces.
- ECDM: Jajajajajaja, ¡te entiendo perfectamente porque yo soy miope total! Por cierto ¿tienes alguna manía a la hora de cocinar?
- M: Como en todo, fanática de la limpieza.
- ECDM: ¿Sigues algún cocinero en especial?
- M: Los chefs de renombre me gustan y veo sus recetas como cualquiera, pero me gusta más prestar atención en las recetas de bloggers.
- ECDM: Y ¿a qué dedicas tu tiempo cuando no estás blogueando?
- M: Uff a correr todo el día jajaja mis hijos son pequeños y me demandan tiempo completo, cualquier movimiento lejos del blog es algo con o para ellos.
- ECDM: ¿Por qué decidiste apuntarte al Reto Cocina Regional Italiana en el que participas?
- M: Primero y por casualidad caí en el blog El cajón desastre de Maggie, cada receta que veía me encantaba, muy variada, internacional, original, un carisma maravilloso, y me enganché del blog. Llegó el momento en que se publicó la entrada del reto del mes y allí fue donde me apunté.
- ECDM: ¡Me vas a sacar los colores! jajajaja ¿Qué ha supuesto para ti ser anfitriona del reto?
- M: ¡¡Me encantó!! totalmente emocionada y agradecida. Me pintó una sonrisa enorme de oreja a oreja. Sentí también nervios de elegir las recetas correctas, que pudieran prepararse en cualquier lugar y que les agradara.
- M: Wow! ¿solo una? !!todas me encantaron!! Pero con tu permiso elijo dos (es que una es imposible). Los cartellate, son super deliciosos, ¡¡los podría comer siempre!! y la torte dolce di formaggio, una forma diferente de disfrutar un cheesecake, que me encantan en todas sus presentaciones, el sabor, la textura, ¡¡todo!! Aunque me he quedado con al menos 5 postres más que también son imperdibles para mí, recetas que ya he repetido y lo seguiré haciendo ;)
Vaya...¡pues que bien! Ha sido un placer haberte tenido como anfitriona y tenerte cada mes como participante adorable jajajajaja. ¡Un besito!
Maggie!! Estoy tardísimo pasándome por aquí, buuu, pero mil infinitas gracias!!! Que linda!! Como siempre digo eres un sol!!
ResponderEliminarJajaja ya te imagino risa y risa con mis caritas del mail jajaja, es que en ese momento y ahora igual de contenta y emocionada.
Mil gracias, en verdad, por todo :)
Besitos!!
Eres un amor, te mereces todo y mas! Un besito guapa!
EliminarHola!!!!! Me ha encantado la entrevista, Maribel es tan buena persona y hace unas cosas tan tan ricas que siempre es un placer leer algo de ella y tus preguntas han sido geniales.
ResponderEliminarUn besito.
Gracias, si que es un amor! Un besito
EliminarMe encantan estas entrevistas, nos permiten conocernos un poco más y acercarnos a nuestras compañeras virtuales :)
ResponderEliminarPues si! Atenta que sale otra en breve! Un besito
Eliminar