Iniciamos nueva temporada en el reto más gamberro y choricero de la blogosfera y, a la vez, divertido, estoy hablando claro está ¡de la 5ª temporada del Asaltablogs! ¡yupiiiiiiiiiiiiiiiii! En esta temporada estrenamos un montón de nuevos participantes y es que nuestra amada lideresa Marta abrió las puertas de par en par ¡y se nos han colado un sinfín de ladronzuelos!
El blog agraciado con quedarse sin reservas en la cocina ha sido La cocina de Lauriteles y con su anfitriona, Laura, coincido plenamente cuando dice que "Cocinar es como amar. Hay que hacerlo sin miedo o mejor no intentarlo". Si te das una vuelta te encontrarás la mar de recetas sencillas y sabrosas entre las cuales yo me fijé enseguida en su sopa castellana.
Y es que me había sobrado un caldo estupendo del puchero andaluz que preparé hace unos días y decidí aprovecharlo para preparar esta sopa a la que le tenía muchas ganas. El único problema es que no contaba con que tenía un "ratón" en casa que se comió el jamón que había comprado para la receta. ¡Casi me da un sincope! ¡El supermercado cerrado y yo sin jamón! ¡aaaaaaaaaaagggggggg!
Menos mal que tengo recursos para todo y también me había sobrado un poquito de jamón del hueso que utilicé en el puchero así que esta ha sido una receta de reciclaje total ¡como debe ser! La única variación que he introducido ha sido utilizar hierbabuena porque me gusta mucho el sabor y el perfume que le da a la sopa y ponerle un puñadito de fideos que me encantan. ¡De rechupete quedó! ¡Gracias por la receta Laura!
Ingredientes: 1 cebolla pequeña; 1 diente ajo grande; jamón (de hueso); 2 huevos; 2 rebanadas de pan integral; caldo de puchero; sal; pimienta; perejil fresco; hierbabuena fresca; fideos; 2 cucharadas aceite.
Preparación: Colar el caldo del puchero y poner a calentar. Rallar la cebolla y el ajo. Picar el jamón, el perejil y la hierbabuena.
En una cacerola poner a calentar el aceite y sofreír la cebolla y el ajo junto con el jamón durante 5 minutos a fuego suave. Añadir el caldo caliente, el perejil y la hierbabuena y cuando arranque a hervir de nuevo añadir los huevos con cuidado para que no se rompa la yema. Salpimentar al gusto y dejar cocinar hasta que los huevos estén cuajados.
Cuando queden unos 5 minutos añadir los fideos (los muy finos) y terminar de cocinar. Tostar las rebanadas de pan y servir la sopa bien caliente acompañada del pan tostado en cuadraditos y de un buen vino. ¡Os aseguro que esto cura cualquier cosa!
El blog agraciado con quedarse sin reservas en la cocina ha sido La cocina de Lauriteles y con su anfitriona, Laura, coincido plenamente cuando dice que "Cocinar es como amar. Hay que hacerlo sin miedo o mejor no intentarlo". Si te das una vuelta te encontrarás la mar de recetas sencillas y sabrosas entre las cuales yo me fijé enseguida en su sopa castellana.
Y es que me había sobrado un caldo estupendo del puchero andaluz que preparé hace unos días y decidí aprovecharlo para preparar esta sopa a la que le tenía muchas ganas. El único problema es que no contaba con que tenía un "ratón" en casa que se comió el jamón que había comprado para la receta. ¡Casi me da un sincope! ¡El supermercado cerrado y yo sin jamón! ¡aaaaaaaaaaagggggggg!
Menos mal que tengo recursos para todo y también me había sobrado un poquito de jamón del hueso que utilicé en el puchero así que esta ha sido una receta de reciclaje total ¡como debe ser! La única variación que he introducido ha sido utilizar hierbabuena porque me gusta mucho el sabor y el perfume que le da a la sopa y ponerle un puñadito de fideos que me encantan. ¡De rechupete quedó! ¡Gracias por la receta Laura!
Ingredientes: 1 cebolla pequeña; 1 diente ajo grande; jamón (de hueso); 2 huevos; 2 rebanadas de pan integral; caldo de puchero; sal; pimienta; perejil fresco; hierbabuena fresca; fideos; 2 cucharadas aceite.
Preparación: Colar el caldo del puchero y poner a calentar. Rallar la cebolla y el ajo. Picar el jamón, el perejil y la hierbabuena.
En una cacerola poner a calentar el aceite y sofreír la cebolla y el ajo junto con el jamón durante 5 minutos a fuego suave. Añadir el caldo caliente, el perejil y la hierbabuena y cuando arranque a hervir de nuevo añadir los huevos con cuidado para que no se rompa la yema. Salpimentar al gusto y dejar cocinar hasta que los huevos estén cuajados.
Cuando queden unos 5 minutos añadir los fideos (los muy finos) y terminar de cocinar. Tostar las rebanadas de pan y servir la sopa bien caliente acompañada del pan tostado en cuadraditos y de un buen vino. ¡Os aseguro que esto cura cualquier cosa!
Pues con esta maravilla de receta participo en el #asaltablogs y vamos a ver si por un casual soy la nueva perseguida el mes que viene jajajajaja.
A mi también me encanta la hierbabuena sopas, sobre todo con el caldo del cocido. Pero fijate que nunca la uso cuando preparo sopa castellana...me has dado una idea...jajjaa
ResponderEliminarMuy buen reto.
Un abrazo
Yo es decirme caldo de cocido y la hierbabuena ya esta dentro jajajajaja. Me encanta!
EliminarEsta la anoto yo para cuando se instale el otoño que en Madrid tardará un par de semanas aún. Mira que me gusta está sopa; pues nunca la he hecho en casa.
ResponderEliminarTe ha quedado divina.
Genial asalto.
Gracias!
EliminarUna sopa Castellana son palabras mayores, Maggie!!! Yo nunca le he puesto hierbabuena a la sopa, tendré que probar! Y el reciclaje, ni te digo que yo hago igual: lo que haya por casa, al caldero!
ResponderEliminarUn beso grande.
Pruebalo, te va a encantar ya nada mas el olorcito!
EliminarUna de mis sopas preferidas!! aunque yo no le pongo hierbabuena seguro que le queda estupenda!! Bs.
ResponderEliminarYa te digo Julia!
Eliminarrico rico que ya va apeteciendo cosas calentitas y la tuya es un chute de energia en caliente, me encanta, buen asalto, besos!!!!
ResponderEliminarMira que me gusta esta sopa. En cuanto llegue el frío la hago, con el jamón tiene un sabor extra. prueba con unas simples chirlas, ya verás que rica.
ResponderEliminarUn asalto muy español me encanta.
Bss
Jajajajaja encontrar chirlas a un precio razonable es una utopia! Gracias!
Eliminarque sopa mas apetitosa, en cuanto haga frío la hago porque en casa somos todos super soperos y tiene aire de estar riquísima.
ResponderEliminarYo soy una de las nuevas ladronzuelas, jejeje
mil besitos Maggie y feliz semana
Rosa
Lo se guapa, y te has estrenado genial!
EliminarMe gusta esta sopa, yo también la haré en cuanto pasen estos calores.
ResponderEliminarReto superado.
Un saludo
esta sopa siempre me devuelve a mi niñez, a los días que me quedaba en casa malita, era fija para curarlo todo...me encanta!
ResponderEliminarun beso
Pues mira que yo no la habia hecho nunca! Pero ya no faltara!
EliminarQue rica, a mi siempre me apetecen sopas, buen asalto
ResponderEliminarGracias Isa!
EliminarMi padre, de toda la vida le hecha hierbabuena a la sopa!! Le encanta.. de hecho, tiene una mata enorme en el balcón sólo para eso, que no para los mojitos jajaja. Me encanta esta sopa, te calienta el cuerpo y el espíritu!!
ResponderEliminarTu padre si que sabe! jajajaja
EliminarEsta es una sopa de las que ya van apeteciendo y ese toque de hierbabuena me parece ideal. Besos
ResponderEliminarGracias!
EliminarEs que el ratón y los jamones no se que tienen jajaja... les gusta mas que el queso!
ResponderEliminarLa sopa castellana es de mis preferidas!
Besos
Nieves
Jajajajajaja ya te digo! Menudo susto! Un beso
EliminarHace dos días te habría dicho que no pero hoy no ha parado de llover y esa sopa apetece un montón, que rica !! Besos.
ResponderEliminarGracias!
EliminarJajajajaja si es que tenemos recursos para todo, esta noche la hago yo del caldo de verduras de ayer.
ResponderEliminarGracias por asaltarme
Un placer guapa! Me ha encantado!
EliminarSoy fan de las recetas tradicionales de toda la vida. Me parece que no has podido elegir mejor opción para el asalto, ¡que no se pierdan estas recetas!
ResponderEliminarUn saludo
http://www.nomecomesnada.es/
Gracias!
EliminarHola compi!!
ResponderEliminarBueno, bueno, bueno...¿Qué puedo decir de esta sopita asaltada?, ¡me encanta!. Desde pequeñita, soy muy fan de las sopas y, aunque ahora las consumo menos, me siguen encantando en todas sus vertientes. Sobre todo ahora que ya llega el frío y presta cenar una sopita rica y contundente, como esta. Yo siempre acabo repitiendo y tripitiendo.
Genial asalto ^^
Un abrazo!
Gracias guapa! Un besito
EliminarAhora que empieza el frío se agradecen este tipo de recetas de cuchara calentitas. Tiene muy buena pinta.
ResponderEliminarGenial asalto! Muás
Ni Blanco Ni en Botella
Gracias, me alegro que te guste!
EliminarRiquísima, en cuanto bajen las temperaturas empezaré a hacer acopio de recetas de este tipo y esta me la apunto! Genial Maggie! Un beso!
ResponderEliminarQue rica es la sopa y con todo el sabor que te aporta el jamón umm me encanta
ResponderEliminarbuen asalto
bess